A Bangkok c’è una zuppa che cuoce da 48 anni ed ha un grande successo, soprattutto tra i numerosi turisti che affollano la capitale della Thailandia. Lo storico piatto è servito nel ristorante Wattana Panich e si chiama Neua. Il segreto è il brodo, che non viene mai sostituito e bolle dal 1974 per dare gusto e aroma alla zuppa.
Stew that is allegedly 47 years old @ Wattana Panich Beef Broth. Was good and probably safe to eat lol pic.twitter.com/GGHITRm8fD
— เควิน Kevin (@fishsauceisgood) April 20, 2022
Se tra le prossime mete di un vostro eventuale viaggio c’è Bangkok, allora dovete andare a visitare il ristorante Wattana Panich che si trova nel quartiere Ekkama. Una volta arrivati il più è fatto, ha questo punto non vi resta che chiedere una scodella di Neua , entrando così a far parte delle migliaia di persone che hanno assaggiato questa zuppa da record.
This is a pot of beef soup that has been boiling for over 40 YEARS!!! Everyday fresh meat and ingredients are added but the broth will always keep boiling and yes it is mindblowingly good! At Wattana Panich in bangkok #oldestbeefsoup #beefsoup #thailand pic.twitter.com/6bMdndth4B
— Mike Chen 🍜🔥 (@mikexingchen) October 15, 2019
Wattana Panich è un ristorante a conduzione familiare, fondato dal nonno dell’attuale titolare Nattapong Kaweenuntawong, un’attività che ha raggiunto la terza generazione. È stato proprio il nonno ad iniziare a cuocere la zuppa nel lontano 1974 e da allora, ogni sera, il brodo viene filtrato e refrigerato, per poi essere riutilizzato il giorno dopo, quando vengono aggiunti gli altri componenti della zuppa.
Wattana Panich, il locale di Bangkok dove la zuppa bolle da 45 anni “
Bangkok è una megalopoli anche gastronomica: negli ultimi tempi ha attirato fino a 40milioni di turisti l’anno e li ha sfamati attraverso qualcosa come 320mila ristoranti, che spazian… https://t.co/oCwOoSJkGR pic.twitter.com/u4Y3YJcbXe
— Blanco Blanco (@blancoblanco_) August 23, 2022
Gli ingredienti della Neua sono: carne di manzo, polpette, trippa e frattaglie, oltre ai classici noodle, gli spaghetti di riso, e a una manciata di coriandolo, detto anche prezzemolo cinese. Nell’enorme pentolone ci sono 25 chili di carne di manzo in perenne cottura. Ma la cosa più importante è il brodo, quello filtrato il giorno precedente, dove tutti gli ingredienti vengono uniti insieme e lasciati stufare,
فى بانكوك مطعم يسمى “Wattana Panich” يقدم “حساء دائم” يغلي منذ… 45 سنه !
ويتم أضافه 25 كيلو من اللحم للمرق بانتظام يوميا على مدار 45 عام مع التوابل ، لتحسين مذاقه ويقدم للزبائن pic.twitter.com/OLCXqR1T60— سفيانᏚᏫᎰᎥᎯ Ꮑ💡📚 (@sufian19953) November 10, 2019
Il sapore, dice chi l’ha assaggiata, è una zuppa squisita, molto vicina ai gusti occidentali e poco speziata rispetto agli standard thailandesi.
The Soup has been simmering away for almost 50 years. Amazing Beef broth at Wattana Panich in Bangkok. pic.twitter.com/KgYBDRo0Jq
— Cumbriafoodie (@sped98) August 23, 2022