Al via stasera su Sky Uno alle 21:15 – in streaming su NOW – MasterChef Italia 12, nuova edizione dello show culinario più amato al mondo. Riaprono le cucine del cooking show Sky Original prodotto da Endemol Shine Italy e lo fanno con una giuria affiatatissima. Bruno Barbieri, Antonino Cannavacciuolo e Giorgio Locatelli tornano, per il quarto anno consecutivo, per eleggere il nuovo, migliore chef amatoriale d’Italia. Titolo che un anno fa è stato vinto da Tracy Eboigbodin, nata in Nigeria ma veronese d’adozione.
Al centro dei primi due episodi – oggi, giovedì 15 dicembre alle 21.15 su Sky Uno, sempre disponibili on demand, visibili su Sky Go e in streaming su NOW – i Live Cooking, la prima occasione per i futuri concorrenti per far conoscere se stessi e la loro idea di cucina. Chi otterrà tre sì da parte dei giudici potrà già indossare il grembiule bianco con su cucito il proprio nome, che garantisce l’accesso diretto alla Masterclass. Chi invece guadagnerà 2 sì otterrà il grembiule grigio e la possibilità di giocarsi il tutto per tutto nella fase intermedia delle Sfide.
Una volta formata la classe di quest’anno inizierà la classica sfida secondo il meccanismo rodato, a cui si aggiungeranno diverse sorprese: le Mystery Box, gli Invention Test, i Pressure Test e gli Skill Test. Torneranno anche le prove in esterna per mettere alla prova i cuochi amatoriali su ingredienti e ricette del territorio, ma anche per vederli alle prese con la linea di veri ristoranti. Tra le località che, quest’anno, hanno fatto da scenario alle preparazioni dei concorrenti: Bassano del Grappa, la Cascata delle Marmore, Tropea e Cervinia.
Tanti gli ospiti: non potrà mancare tra i fornelli di MasterChef Italia il Maestro dei Maestri Pasticceri italiani, Iginio Massari, sempre attesissimo dagli appassionati del cooking show ma vero spauracchio per i concorrenti di tutte le edizioni. Torneranno Jeremy Chan, Davide Scabin, Mauro Colagreco, Enrico Crippa, Giancarlo Perbellini.
E anche quest’anno MasterChef Italia sceglie di impegnarsi in tematiche di sostenibilità ambientale e sociale, promuovendo il consumo consapevole ed ecosostenibile, rispettando l’ambiente e non sprecando risorse alimentari. Da anni, ormai, la produzione adotta in tutti i luoghi di lavoro un approccio plastic free ed eco-friendly, tutti i prodotti di consumo legati al cibo sono di natura compostabile ed ecosostenibile. La produzione collabora inoltre con Last Minute Market per recuperare le eccedenze rimaste inutilizzate durante la registrazione delle puntate a favore della Onlus “Opera Cardinal Ferrari” che gestisce una mensa per persone in difficoltà a Milano.